Системы картографического обеспечения управления возобновляемыми природными ресурсами и мониторингом природной окружающей среды на базе географических информационных технологий - Крета, Д.Л.; Гребень, А.Н. (Екологічна безпека та природокористування, 2011)
В статье рассматривается опыт построения типовой географической информационной системы областного уровня. Приведены основные слои и методики наполнения системы. У статі розглядається досвід побудування типової географічної інформаційної системи обласного рівня. Приведені основні шари і методики наповнення системи. The experience of construction of the model geographical informative system of regional level is considered in the article. Basic layers and methods of filling of the system are brought.