Параметры определения классов загрязнений морских акваторий при использовании данных ДЗЗ - Красовская, И.Г.; Слободян, В.А. (Екологічна безпека та природокористування, 2012)
В статье представлен анализ характеристик данных ДЗЗ при исследовании загрязнений морских акваторий. Рассмотрены основные дешифровочные признаки загрязнений. В результате проведенных исследований было выделено три основных признака: яркость, форма и текстура пятен. Для дальнейшего анализа предложено использовать комплексные многомерные признаки загрязнений морских акваторий. У статті представлений аналіз характеристик даних ДЗЗ при дослідженні забруднень морських акваторій. Розглянуті основні дешифрувальні ознаки забруднень. У результаті проведених досліджень було виділено три основні ознаки: яскравість, форма та текстура плям. Для подальшого аналізу запропоновано використовувати комплексні багатомірні ознаки забруднень морських акваторій. The paper presents an analysis of the remote sensing data characteristics in the pollution study of sea areas. The main interpretive signs of contamination. As a result, studies have highlighted three key attributes: brightness, shape and texture of the spots. For further analysis suggested that the use of complex multi-dimensional features of sea areas pollution.