Балансовые условия поддержания качества морской среды в рекреационных акваториях - Хайлов, К.М.; Ковардаков, С.А.; Празукин, А.В. (Геополитика и экогеодинамика регионов, 2005)
Основным мотивом статьи является иллюстрация балансового биогеохимического подхода к оценке состояния рекреационной системы со стороны качества морской среды и способности системы к динамическому регулированию этой среды. The basic motive of article is the illustration of the balance biogeochemical approach to an estimation of a condition of recreational system on the part of quality of the sea environment and ability of system to dynamic regulation of this media. Головним завданням статті є ілюстрація балансового біогеохімічного підходу до оцінки стану рекреаційної системи збоку якості морського середовища і здібності системи до динамічного регулювання цього середовища.