Проблемы обеспечения сейсмической безопасности г. Севастополя - Вольфман, Ю.М.; Скляр, А.М.; Пустовитенко, Б.Г. (Геополитика и экогеодинамика регионов, 2005)
В настоящее время остается нерешенным целый комплекс проблем по обеспечению сейсмической безопасности одного из крупнейших населенных пунктов Крыма - г.Севастополя. В работе приводиться перечень и состояние этих проблем. Предлагаются некоторые пути их реализации в соответствии с основными положениями концепции сейсмической безопасности населенных пунктов, расположенных в сейсмоопасных регионах. В даний час залишається невирішеним цілий комплекс проблем по забезпеченню сейсмічної безпеки одного із найбільше населених пунктів Крима – м.Севастополя. У роботі приводиться перелік та становище цих проблем. Пропонуються деякі шляхи їх реалізації у відповідно з основними положеннями концепції сейсмічної безпеки населених пунктів, розташованих у сейсмонебезпечних регіонах. At present remains the undecided whole complex of the problems on provision of seismic security of one the most populated points of the Crimea – the town of Sevastopol. In work lead to the list and condition of these problems. They are offered some way to their realization in accordance with the main positions of the concepts to seismic safety of populated points, located in dangerous seismoregions.