Проблемы геодинамики Крыма - Кузнецов, А.Г.; Лысенко, Н.И. (Геополитика и экогеодинамика регионов, 2007)
Рассмотрена проблема геодинамики Крыма на примере анализа разных противоречивых геотектонических моделей Крыма, созданных на основе фиксистской геосинклинальной и неомобилистской плитотектонической концепций. Розглянуто проблему геодинаміки Криму на прикладі аналізу різних суперечливих геотектонічних моделей Криму, створених на основі фіксистської геосинклінальної і неомобілистської плитотектонічної концепцій. The problem of geodynamics of Crimea on an example of the analysis of miscellaneous discordant geotectonic models of Crimea built on the basis fiximal, geosynclinal and neomobilizmal of the concepts is reviewed.