Повышение экономической и энергетической эффективности использования гелиосистем - Бобра, Т.В.; Яшенков, В.О. (Геополитика и экогеодинамика регионов, 2007)
В статье рассматриваются методы повышения экономической и энергетической эффективности гелиосистем. Предложена система проектирования гелиосистем, которая учитывает конкретные условия территории проектирования и требования технического задания. У статті розглядаються методи підвищення економічної і енергетичної ефективності геліосистем. Запропонована система проектування геліосистем, що враховує конкретні умови території проектування і вимоги технічного завдання. In the article the methods of increase of economical and power efficiency of the solar systems are esteemed. The system of designing solar systems is offered, which one allows for concrete conditions of designing terrain and requirement of the performance specification.