Этноэкономический вопрос в дореволюционном Крыму: проблемы и пути решения / 1900-1917 гг. - Пащеня, В.Н. (Геополитика и экогеодинамика регионов, 2007)
В статье анализируется состояние этноэкономического развития в Крыму в дореволюционный период, его особенности у различных народов, прежде всего крымскотатарского, чего ранее не делалось.
Целью данной статьи является исследование особенностей процесса этноэкономического развития в Крыму в дореволюционный период. У статтi аналiзуеться стан етноекономiчного розвитку у Криму в дореволюцiйний перiод, його особливостi у рiзноманiтних народiв, перш за все кримськотатарського, чого ранiше не робилося.
Мета наданоi статтi - дослiдження особливостей процессу етноекономiчного розвитку у Криму в дореволюцiйний перiод. The question whish is analyzed in the article is the state of ethno economical development peculiarities, its peculiarities in different nations, first of all, Crimean tatars. No one did much analysis before.
The aim of the article is the research of peculiarities which took place in the process of ethno economical development in pre-revolutioned Crimea.