Проект ТЕМПУС «Совершенствование образования в области экологического менеджмента» в Таврическом национальном университете имени В.И. Вернадского - Бобра, Т.В.; Боков, В.А.; Лычак, А.И.; Багрова, Л.А.; Рудык, А.Н. (Геополитика и экогеодинамика регионов, 2010)
Проект международной программы ТЕМПУС 144746-TEMPUS-2008-RU-JPCR
«Совершенствование образования в области экологического менеджмента»,
начал свою работу в Украине в январе 2009 года. Он направлен на
применение комплексного международно-ориентированного подхода в вопросах
образования для обеспечения устойчивого развития и экологической безопасности на
основе современных научных достижений Европейского Союза (ЕС) и наработанного в
странах Западной Европы практического опыта.