Геодинамика мезозойского рифообразования в Горном Крыму - Кузнецов, А.Г.; Лысенко, Н.И.; Кузнецов, Ал.Г. (Геополитика и экогеодинамика регионов, 2010)
В статье рассмотрена геодинамика рифообразования в Горном Крыму и охарактеризованы три этапа интенсивного рифогенеза: оксфорд-кимериджский, титонский и валанжинский. У статті розглянута геодинаміка рифоутворення в Гiрському Криму в мезозойський час. Виділені і охарактеризовані три етапи інтенсивного ріфогенеза: оксфорд-кимеріджській, тітонській і валанжінській. Geodynamics of reefs formation in Mountain Crimea at mesozoic time is considered in the article. Three stages of intensive reefs formation are selected and described: oxford-kimmeridgian, tithonian and valanginian.