Екодинамічні явища урбосистем, пов’язані з акустичним навантаженням - Гілета, Л.А. (Геополитика и экогеодинамика регионов, 2010)
У статті розглянуте актуальне питання щодо закономірностей формування акустичного
навантаження в межах урбосистем. Показана їх якісна й просторова складність. Наголошено, що
навантаження із хаотичною мінливістю характеризуються найбільш небезпечним деградаційно-
спрямованим ефектом. В статье рассмотрен актуальный вопрос касающийся закономерностей формирования
акустической нагрузки в пределах урбосистем. Показана их качественная и пространственная
сложность. Акцентировано, что нагрузки с хаотической изменчивостью характеризуются
наибольшим деградационно-направленным эффектом. The article deals with an urgent question concerning the regularities of formation of the acoustic load within
urbosystems. It shows their quality and spatial complexity. Stressed, that stress the chaotic variability of the
degradation are the most-directional effect.