Автоматизированная система анализа электрокардиограмм на основе вейвлет-технологий - Дубровин, В.И.; Щедрина, Т.А. (Штучний інтелект, 2010)
В данной работе был проведен анализ сигнала электрокардиограммы при помощи методов вейвлет-преобразования с целью выявления диагностических признаков и локальных особенностей сигнала. У даній роботі був проведений аналіз сигналу електрокардіограми за допомогою методів вейвлет-перетворення з метою виявлення діагностичних ознак і локальних особливостей сигналу. In this paper of the ECG signal was analyzed using wavelet transform techniques to identify diagnostic features and local features of the signal.