Использование паттернов проектирования в компьютерной лингвистике. Порождающие паттерны. Часть первая. Abstract Factory и Builder - Никоненко, А.А. (Штучний інтелект, 2010)
Статья посвящена вопросу использования порождающих паттернов в решении задач компьютерной лингвистики. В статье дается определение паттернов, история их создания, рассматривается структура, особенности использования и возможности применения. Подробно разобраны паттерны Abstract Factory и Builder. The article is dedicated to the issue of the use of the creational patterns in computer linguistics problem solving. There are definitions of patterns, history of their creation, structure, features of usage and application abilities in the article. Abstract Factory and Builder patterns are discussed in detail.