Определение объемных характеристик динамических медицинских объектов - Недзьведь, О.В.; Абламейко, С.В.; Белоцерковский, А.М. (Штучний інтелект, 2010)
Задача восстановления 3D-характеристик движущихся объектов на медицинских изображениях разрешима средствами, используемыми при восстановлении стереопары. Однако существуют некоторые ограничения для изменения формы и траектории движения объекта. В данной работе исследуются решения для точек постоянных в объекте, по которым выполняется восстановление объема объекта. Завдання відновлення 3D-характеристик рухомих об’єктів на медичних зображеннях вирішуване засобами, використовуваними при відновленні стереопари. Проте існують деякі обмеження для зміни форми і траєкторії руху об’єкта. У даній роботі досліджуються рішення для точок постійних в об’єкті, за якими виконується відновлення об’єму об’єкта. A new techniques is presented in order to reconstruct 3D-object surface from several closed, in general, nonplanar
curves, including contours that were outlined manually. 2D distance map was used to reconstruct object
of a different shapes. Branching problem is also discussed.