О сертификации систем менеджмента качества - Стрельников, П.В. (Математичні машини і системи, 2005)
Определены основные стимулы для создания на предприятиях систем менеджмента
качества. Приведены некоторые преимущества стандартов серии ISO 9000–2000 для создания систем
менеджмента качества на предприятиях. Рассматривается влияние сертификации систем менеджмента
качества на рейтинг предприятий. Визначені основні стимули для створення на підприємствах систем менеджменту якості.
Наведені деякі переваги стандартів серії ISO 9000–2000 для створення систем менеджменту якості на
підприємствах. Розглядається вплив сертифікації систем менеджменту якості на рейтинг підприємств. The basic stimulus for creation of quality management systems at the enterprises are created. Some
advantages of standards of series ISO 9000–2000 for creation of the quality management systems at enterprises are
show. The influence of certification of systems of quality management on a rating of the enterprise is discussed.