Проектирование модулей с плавающей точкой на ПЛИС с использованием языка VHDL - Опанасенко, В.Н.; Сахарин, В.Г.; Лисовый, А.Н. (Математичні машини і системи, 2005)
Предложена структурная реализация 32-разрядного модуля деления с плавающей точкой,
соответствующего стандарту IEEE-754, в элементном базисе ПЛИС типа FPGA фирмы Xilinx,
выполненная путем поведенческого описания алгоритма на языке VHDL. Реализована проверка
функционирования модуля деления методом моделирования в системе ModelSim Xilinx Edition–MXE II с
помощью проверочного стенда, выполненного средствами схематического редактора Engineering Capture
System (ECS) и HDL-редактора, входящих в состав системы Xilinx ISE Foundation. Запропоновано структурну реалізацію 32-розрядного модуля ділення з плаваючою точкою, що
відповідає стандарту IEEE-754, в елементному базисі ПЛІС типу FPGA фірми Xilinx, який виконано шляхом
поведінкового опису алгоритму мовою VHDL. Реалізовано перевірку функціонування модуля ділення
методом моделювання в системі ModelSim Xilinx Edition–MXE II за допомогою перевірочного стенда, який
виконано засобами схематичного редактора Engineering Capture System (ECS) та HDL-редактора, що
входять до складу системи Xilinx ISE Foundation. The structural realization of the PLD-based of a Xilinx type FPGA 32-bit module of division with a floating
point appropriate to the standard IEEE-754, executed by using the behavioral description of algorithm by language
VHDL is offered. The check of functioning of the module of division by a method of modeling in system ModelSim
Xilinx Edition–MXE II with the help of the verifying stand executed by means of the schematic editor Engineering
Capture System (ECS) and the HDL-editor, Xilinx ISE Foundation system, included in structure is realized.