Компьютерная система обработки сигналов, управления, отображения и контроля двухкоординатной радиолокационной станции кругового обзора - Волобоев, В.П.; Клименко, В.П.; Лосев, В.Д. (Математичні машини і системи, 2005)
В статье рассмотрен вопрос разработки независимого от аппаратных средств программно-
аппаратного комплекса (ПАК) двухкоординатной радиолокационной станции (РЛС) кругового обзора на
базе компьютерной системы обработки сигналов, управления, отображения и контроля. Предложена
концептуальная модель функционирования ПАК, сформулированы требования к аппаратным средствам
разрабатываемого на базе компьютерной системы ПАК и предложена методика подбора аппаратных
средств. Приведен пример разработки ПАК береговой РЛС кругового обзора. У статті розглянуте питання розробки незалежного від апаратних засобів програмно-
апаратного комплексу (ПАК) двухкоординатної радіолокаційної станції (РЛС) кругового огляду на базі
комп'ютерної системи обробки сигналів, керування, відображення й контролю. Запропоновано
концептуальну модель функціонування ПАК, сформульовано вимоги до апаратних засобів
розроблювального на базі комп'ютерної системи ПАК і запропонована методика підбору апаратних засобів.
Наведено приклад розробки ПАК берегової РЛС кругового огляду. In article the question of development of hardware-software complex (HSC) of two-coordinate radar station
of the circular review independent of hardware is considered on the basis of computer system of processing signals,
management, display and the control. The conceptual model of functioning HSC is offered, requirements to the
hardware are formulated, developed on the basis of computer system HSC and the technique of selection of hardware
is offered. The example of development HSC coastal radar of the circular review is given.