Методы оценки производительности программных систем для мобильных устройств - Семенец, С.В. (Математичні машини і системи, 2005)
В статье рассмотрены существующие методы оценки производительности программных
систем для мобильных устройств на ранних стадиях жизненного цикла, проведен их сравнительный
анализ, показаны примеры применения на практике. Особое внимание уделено исследованию вопроса
использования существующих формальных математических методов для оценки характеристик
программной системы в рамках языка спецификации UML. У статті розглянуті існуючі методи оцінки продуктивності програмних систем для мобільних
пристроїв на ранніх стадіях життєвого циклу, проведено їх порівняльний аналіз, показані приклади
використання на практиці. Особлива увага приділена дослідженню питання використання існуючих
формальних математичних методів для оцінки характеристик програмної системи в рамках мови
специфікації UML. The performance estimation techniques of the mobile devices software at the early lifecycle stages is
examined in the article. There comparative analysis and examples of practice are shown. Special attention is paid to
problem of using the formal mathematical methods for estimation of software characteristics within the bounds of UML
specification language.