Свойства кодирования числовых величин случайными гиперпрямоугольными рецептивными полями - Слипченко, С.В.; Мисуно, И.С.; Рачковский, Д.А. (Математичні машини і системи, 2005)
Рассматриваются характеристики грубого кодирования с помощью случайных
гиперпрямоугольных рецептивных полей для двухпороговой схемы случайных подпространств RSC и
однопороговой схемы Prager. Получены распределения эффективной размерности рецептивных полей,
выражения для плотности кода в разных точках входного пространства, характеристики перекрытия
кодов, и др. Результаты сравнительного анализа подтверждены экспериментально. Розглянуто характеристики грубого кодування за допомогою випадково розподілених
гіперпрямокутних рецептивних полів для двохпорогової схеми випадкових підпросторів RSC та
однопорогової схеми Prager. Отримано розподіли ймовірностей розмірності рецептивних полів, вирази
щільності розподілу у різних точках вхідного простору, характеристики перекриття кодів та ін.
Результати порівняльного аналізу підтверджені експериментально. Properties of coarse coding with random hyperrectangle receptive fields are considered for two schemes:
random subspace coding RSC and Prager. Following codes characteristics are provided: effective receptive fields
dimensionality, code density distribution in the input space, code overlap, and others. The results of theoretical
analysis are confirmed by experiments.