Модель трансформации информации в цикле управления сложной системой - Косс, В.А. (Математичні машини і системи, 2005)
В статье излагаются подходы к построению универсальной циклической информационной
модели процесса управления сложной системой с позиции кибернетики. Материал статьи дает
конструкторам Систем Поддержки Принятия Решений и теоретикам кибернетики инструмент
системного исследования и проектирования. Предложенная структура цикла процедур управления может
стать основой для интеграции уже накопленного опыта в области кибернетики и системного подхода к
государственному реформированию. У статті розглядаються підходи до побудови універсальної циклічної моделі процесу управління
складною системою з позиції кібернетики. Матеріал статті дає конструкторам Систем Підтримки
Прийняття Рішень і теоретикам від кібернетики інструмент системного дослідження та проектування.
Запропонована структура циклу процедур управління може стати основою для інтеграції вже отриманого
досвіду в галузі кібернетики та системного підходу до державного реформування. In the paper the approaches to construction of universal cyclic information model of process of
management of complex system from a position of cybernetics are stated. The material of clause gives the designers
of Systems of Support of Acceptance of the Decisions and theorists of cybernetics the tool of system research and
designing. The offered structure of a cycle of procedures of management can become a basis for integration already
of saved experience in the field of cybernetics and system approach to state reforming.