Определение необходимого количества пассажирских воздушных судов на внутренних линиях по основным аэропортам Украины в прогнозируемом периоде - Козлюк, И.А. (Математичні машини і системи, 2005)
Представлено оптимальное количество пассажирских воздушных судов на внутренних линиях по основным аэропортам Украины в прогнозируемом периоде с целью максимального удовлетворения запросов населения воздушными перевозками. Данные расчеты являются основой для определения госзаказа и инвестиций на производство требуемой численности воздушных судов, так как поддержание отечественной авиационной промышленности может быть частично обеспечено за счет поставок машин для внутренних линий. Подано оптимальну кількість пасажирських повітряних літаків на внутрішніх лініях по основних аеропортах України в прогнозному періоді з метою максимального задоволення запитів населення повітряними перевезеннями. Дані розрахунки є основою для визначення держзамовлення й інвестицій на виробництво необхідної чисельності повітряних судів, тому що підтримка вітчизняної авіаційної промисловості може бути частково забезпечена за рахунок поставок машин для внутрішніх ліній. The necessary amount of the air liners on Ukraine inner lines in predictable period is presented. It provides the maximal satisfy the requirements of the passengers of aviation traffic. The given accounts are a basis for definition investments on manufacture of required number of air courts, as the maintenance of a domestic air industry can be partially supplied at the expense of deliveries of machines for internal lines.