Радиолокационная станция воздушного (морского) базирования, работающая в динамически сложных внешних условиях - Волобоев, В.П.; Клименко, В.П.; Лосев, В.Д. (Математичні машини і системи, 2005)
В статье рассматривается влияние динамически сложных условий на работу двухкоординатной радиолокационной станции (РЛС) кругового обзора воздушного (морского) базирования. Приведена математическая модель работы антенны РЛС. В результате исследования работы компьютерной модели антенны определены факторы, влияющие на работу РЛС. Показано, что необходимо учитывать эти факторы при применении РЛС для решения современных задач системы наблюдения и контроля надводной обстановки в морской экономической зоне. У статті розглядається вплив динамічно складних умов на роботу двокординатної радіолокаційної станції (РЛС) кругового огляду повітряного (морського) базування. Наведено математичну модель роботи антени РЛС. У результаті дослідження роботи комп'ютерної моделі антени визначені фактори, що впливають на роботу РЛС. Показано, що необхідно враховувати ці фактори при застосуванні РЛС для рішення сучасних завдань системи спостереження й контролю надводної обстановки в морській економічній зоні. In article influence of dynamically complex conditions on work of a two-coordinate of radar station of the circular review of air (sea) basing is considered. The mathematical model of work of antenna radar is resulted. As a result of researching the work of computer model of the antenna the factors influencing on work radar station are determined. It is shown, that it is necessary to consider these factors at application radar station for the decision of modern tasks of system of supervision and the control of surface conditions over a sea economic zone.