Алгоритмы модификации деревьев для построения динамических предметных областей - Краснопрошин, В.В.; Карканица, А.В. (Штучний інтелект, 2010)
В статье рассматривается задача построения модели динамической многоуровневой предметной области для решения сложно структурированных задач. Предметная область такого класса задач формируется из различных информационных источников, распределенных в глобальной среде. Предлагается структура данных и алгоритмы модификации деревьев для построения динамических предметных областей. У статті розглядається задача побудови моделі динамічної багаторівневої предметної області для розв’язання складно структурованих задач. Предметна область такого класу задач формується з різних інформаційних джерел, розподілених у глобальному середовищі. Пропонується структура даних й алгоритми модифікації дерев для побудови динамічних предметних областей. The paper describes a problem of constructing model of dynamic multi-level subject domain for tasks with complicated structure. The subject domain of these tasks has been formed from a variety of information sources, distributed in the global environment. A data structure and algorithms modification of trees to create a dynamic subject domain are presented.