Использование типовых моделей сохранения работоспособности при планировании работ по техническому обслуживанию и ремонту (ТОР) - Кудрицкая, Т.В. (Штучний інтелект, 2010)
Рассмотрена задача формирования разрешающего прогноза с использованием граничных значений, установленных нормативными документами. Показана возможность решения указанной задачи с помощью типовых моделей сохранения работоспособности. Применение указанного подхода показано на примере шахтных вентиляторных установок главного проветривания. Розглянуто задачу формування дозволеного прогнозу з використанням граничних значень, встановлених нормативними документами. Показана можливість рішення вказаної задачі за допомогою типових моделей збереження роботоздатності. Застосування вказаного підходу показано на прикладі шахтних установок вентиляторів головного провітрювання. The problem of forming of resolvent prognosis using boundary values, regulated by normative documents is considered. It is shown the possibility to solve the above-mentioned problem by the models of fail safety. It is shown the application of the approach on the example of the mine ventilator plants of the main ventilation.