Модель взаимодействия массива микроволновых сенсоров с объектом - Санжаревский, В.А. (Штучний інтелект, 2010)
В статье предлагается модель взаимодействия массива микроволновых сенсоров с объектом, которая позволяет производить расчёт параметров изменения излучаемых антеннами микроволновых передатчиков радиоволн, проходящих через неоднородную среду и отражающихся от диэлектрической сухой поверхности объекта. У статті пропонується модель взаємодії масиву мікрохвильових сенсорів з об’єктом, яка дозволяє проводити розрахунок параметрів зміни випромінюваних антенами мікрохвильових передавачів радіохвиль, що проходять через неоднорідну середу і відбиваються від поверхні об’єкта з діелектричного сухого матеріалу. The article proposesthe model of interaction between the array of microwave, which allows the calculation of the parameters changes the radiated microwave antennas, transmitters of radio waves passing through an inhomogeneous medium and is reflected from dielectric dry surface of the object.