Расчет надежности структур типа "k из n" на основе метода функций случайных аргументов - Джассим Мухаммед Касми (Математичні машини і системи, 2006)
Представлены методики расчета надежности системы типа "к из n" на основе метода
функций случайных аргументов с применением различных аппроксимирующих функций распределения
(Вейбулла, экспоненциального). Показано, что количественные оценки показателей надежности в
зависимости от принятой функции распределения имеют существенное расхождение (до 200%). Представлено методики розрахунку надійності системи типу "к з n" на основі методу
функцій випадкових аргументів із застосуванням різних апроксимуючих функцій розподілу (Вейбулла,
експонентного). Показано, що кількісні оцінки показників надійності в залежності від прийнятої функції
розподілу мають істотну розбіжність (до 200%). Design procedures of reliability of system such as "k from n" are submitted on the basis of a method of
functions of casual arguments with application of various approximating functions of distribution (Weybull,
еxponentiаl). It is shown, that quantitative estimations of parameters of reliability depending on the accepted function
of distribution have an essential divergence (up to 200 %).