Навчальна картографія як складова картографічної науки - Даценко, Л.М. (Український географічний журнал, 2011)
В статье рассмотрены теоретические вопросы учебной картографии. Структурированы составные части теорети-ческой и практической учебной картографии; рассмотрены вопросы ее научной, образовательной и производственной сфер. Создана модель системы «Учебная картография – образовательная сфера». The theoretical issues of educational cartography are considered in the paper. The components of theoretical and practical educational cartography are defined. The problems of its scientific, educational and production spheres are discussed. The model of system «educational cartography – educational sphere» is presented.