Миварный метод логико-вычислительной обработки информации для АСУ, тренажеров и экспертных систем реального времени - Варламов, О.О.; Санду, Р.А.; Владимиров, А.Н.; Бадалов, А.Ю.; Тожа, К.Э. (Штучний інтелект, 2010)
В статье разработан новый быстрый метод унифицированной логико-вычислительной обработки информации, основанный на синтезе и развитии продукционного подхода и миварных сетей. На основе миварного описания предметной области этот метод может использоваться для создания различных автоматизированных или автоматических систем управления, экспертных систем, включая и обработку в реальном времени, тренажеров, архитектур, основанных на сервисах, и других автоматизированных систем обработки информации. У статті розглядається новий швидкий метод уніфікованої логіко-обчислювальної обробки інформації і даних на основі узагальнення і вироблення підходу виробництва і mivar-логічних мереж. Крім mivar або продукту опису предметної області, цей метод може бути використаний для створення різних автоматизованих і автоматичних систем управління, експертних систем, у тому числі обробки в режимі реального часу, тренажерів, архітектур, заснованих на сервісах, та інших автоматизованих систем обробки інформації. The article discusses a new rapid method for unified logical-computational processing of information and data, based on the synthesis and development of Production approach and mivar logical networks. After mivar or product descriptions subject area, this method can be used to create various automated or automatic control systems, expert systems, including the processing of real-time simulators, architectures based on services and other automated data processing systems.