Нейро-нечеткая реализация синергетического управления индивидуализированным обучением - Мазурок, Т.Л. (Штучний інтелект, 2010)
В статье рассматривается проблема управления обучением на основе синергетического подхода. На основе исследования существующих противоречий традиционных схем управления разработана синергетическая модель управления обучением. Предложен графо-аналитический метод реализации управления, нейро-нечёткая система оптимизации индивидуальной подачи материала. Результаты исследований могут быть использованы для автоматизации управления индивидуализированным обучением. The problem of teaching on the basis of a synergistic approach is considered. On the basis of investigation of existing control in traditional schemes the model of teaching control is developed. A graph-analytical method for implementing control, neuro-fuzzy system to optimize the individual teaching styles is proposed. The research results can be used to automatic control of individualized learning.