Нейросетевое моделирование при решении обратных задач обработки аналитической информации - Хабурзания, Т.З. (Штучний інтелект, 2010)
Обсуждается подход к использованию нейронных сетей в качестве конкурирующей вычислительной технологии при обработке аналитической информации. Разработана общая функциональная схема и алгоритм преобразования аналитической информации в рамках принципа конкуренции. Основное внимание уделяется выбору топологии нейронной сети и ее структурному и параметрическому синтезу. In the work the approach to neural networks application is discussed as the competitive computing technology in the analytical information processing. The general function chart and algorithm of transformation of the analytical information are developed within the framework of a competition principle. The basic attention is given to a choice of topology of a neural network both its structural and parametrical synthesis.