Сценарно-прецедентный подход к управлению динамическими объектами в стесненных навигационных условиях - Шерстюк, В.Г. (Штучний інтелект, 2011)
В статье рассматривается проблема интеллектуального управления динамическими объектами в стесненных навигационных условиях. Предлагается сценарно-прецедентный подход, позволяющий снизить влияние «человеческого фактора» на качество и своевременность принятия решений оператором динамического объекта. У статті розглядається проблема інтелектуального управління динамічними об’єктами у стислих навігаційних умовах. Пропонується сценарно-прецедентний підхід, який дозволяє знизити вплив «людського фактора» на якість і своєчасність ухвалення рішень оператором динамічного об’єкта. The problem of intelligent dynamic objects control in restricted navigation terms is examined in this article. The scenario-case approach, that allows reducing «human factor» influence on quality and timeliness of dynamic object operator decision making, is offered.