Особенности реализации постбинарных логических операций - Аноприенко, А.Я.; Иваница, С.В. (Штучний інтелект, 2011)
В статье рассмотрено представление постбинарного логического пространства с помощью аксиоматического аппарата теории множеств. Предложен способ построения постбинарных логических операций, в котором в качестве операндов выступают множества, включающие в себя различные сочетания высказываний тетралогики. Выявлен парадокс представления множественности и предложен альтернативный подход, предполагающий раздвоение множественности, как в ее понятийном представлении, так и в представлении ее как состояния, доминирующего над неопределенностью. У статті розглянуто представлення постбінарного логічного простору за допомогою аксіоматичного апарату теорії множин. Запропонований спосіб побудови постбінарних логічних операцій, у якому операндами виступають множини, що включають у себе різні комбінації висловлень тетралогіки. Виявлений парадокс представлення множинності й запропонований альтернативний підхід, що припускає роздвоєння множинності, як у її понятійному представленні, так і у виставі її як стану, що домінує над невизначеністю. The idea of postbinary logical space with the help of axiomatic set theory is described. A method of constructing postbinary logical operations in which operands are the sets that include various combinations of tetralogical expressions. The revealed paradox of representation of the multiplicity and the proposed alternative approach involving a split of multiplicity, both in its conceptual representation, and in presenting it as a state, which dominates over the uncertainty.