Интеллектуальные свойства систем компьютерной математики учебного назначения и методы их реализации - Львов, М.С. (Штучний інтелект, 2011)
В работе сформулированы основные задачи систем компьютерной математики учебного назначения, реализация которых обеспечивает интеллектуальные свойства этих систем. Описаны методы решения задач верификации хода решения учебной математической задачи в различных педагогических ситуациях, использующие технологии символьных преобразований и алгоритмы компьютерной алгебры. In the article the basic tasks of the systems of computer mathematics of educational purpose are defined, the realization of which provides intellectual properties of these systems. The methods of solving of tasks of verification of course of solving of educational mathematical task in different pedagogical situations, using technologies of symbol transformations and algorithms of computer algebra are described.