Основные положения методического обеспечения управления запроектными авариями на АЭС с ВВЭР - Скалозубов, В.И.; Коврижкин, Ю.Л.; Шавлаков, А.В.; Хадж Фараджаллах Даббах А. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2010)
Приведен и обоснован метод формирования алгоритмов по управлению запроектными авариями по критическим конфигурациям систем, обеспечивающих выполнение необходимых функций безопасности. Наведено та обґрунтовано метод формування алгоритмів по управлінню позапроектними аваріями по критичних конфігураціях систем, що забезпечують виконання необхідних функцій безпеки. Are presented and justified method of forming algorithms to manage severe accident on critical system configurations, providing the performance necessary security features.