Вопросы теплогидродинамической неустойчивости в оборудовании и трубопроводах АЭС с ВВЭР - Скалозубов, В.И.; Хадж Фараджаллах Даббах А.; Скалозубов, К.В. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2010)
Приведен обзорный анализ исследований неустойчивости теплогидродинамики двухфазных потоков. Рассмотрены основные причины и механизмы возникновения теплогидродинамической неустойчивости двухфазных потоков, а также их влияние на надежность и работоспосбность систем и оборудования АЭС. Наведено оглядовий аналіз досліджень нестійкості теплогідродинаміки двофазних потоків. Розглянуто основні причини та механізми виникненя теплогідродинамічної нестійкості двофазних потоків, а також їхній вплив на надійність і працездатність систем та устаткування АЕС. The paper presents a review of studies of instability of thermohydrodynamic two-phase flows. The basic causes and mechanisms of thermohydrodynamical instability of two-phase flows. As well as their impact on reliability and efficiency systems and equipment plant.