Некоторые экологические аспекты применения подземных ядерных взрывов в мирных целях - Калиновский, А.К.; Краснов, В.А.; Пазухин, Э.М. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2010)
Представлен краткий обзор литературных данных о радиоактивном загрязнении окружающей среды при проведении мирных подземных ядерных взрывов с целью возможного применение накопленного опыта при ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Представлено короткий огляд літературних даних про радіоактивне забруднення навколишнього середовища при проведенні мирних підземних ядерних вибухів з метою можливого застосування набутого досвіду при ліквідації наслідків аварії на ЧАЕС. This paper presents a brief review of published data about radioactive contamination of environment after carried out underground nuclear explosions for peaceful purposes with reason to use the accumulated experience at liquidations consequence after accident on ChNPP.