Равноразвитые поверхности теплообмена и методика численных исследований их теплогидравлических характеристик - Письменный, Е.Н.; Баранюк, А.В.; Вознюк, М.М. (Промышленная теплотехника, 2012)
Предложен новый вид трубчатой поверхности нагрева для регенераторов-воздухонагревателей газотурбинных установок, отличающийся одинаково развитыми поверхностями теплообмена как со стороны наружного, так и со стороны внутреннего теплоносителей. Приведена методика численных исследований теплогидравлических характеристик таких поверхностей и результаты тестовых экспериментов. Запропоновано новий вид трубчастої поверхні нагріву для регенераторів-повітряпідігрівачів газотурбінних установок, які відрізняються однаково розвиненими поверхнями теплообміну як з боку зовнішнього, так і з боку внутрішнього теплоносіїв. Приведена методика числових досліджень теплогідравлічних характеристик таких поверхонь і результати тестових експериментів. The new type of tubular surface of heating is offered for the regeneratorsair heaters of gas-turbine options, different the identically developed surfaces of heat exchange both from the side of outward and from the side of internal heat transfer. The method of numeral researches of heat- hydraulic descriptions of such surfaces and results of test experiments is resulted.