Повышение эффективности использования энергии атомного гелиевого реактора путем конверсии природного газа в продуктах сгорания - Носач, В.Г.; Шрайбер, А.А.; Ярощук, В.Г. (Промышленная теплотехника, 2012)
Разработана новая схема использования энергии атомного гелиевого реактора для конверсии природного газа в продуктах сгорания. Схема позволяет повысить эффективность использования энергии на 8,75…16 % (абс.). Розроблено нову схему використання енергії атомного гелієвого реактора для конверсії природного газу в продуктах згоряння. Схема дозволяє підвищити ефективність використання енергії на 8,75…16 % (абс.). We propose a new scheme of using the energy of a nuclear helium reactor for natural gas reforming in combustion products. The scheme enables one to increase the efficiency of using energy by 8.75 to 16 % (abs.).