Применение методов полиаргументных систем для исследования нелинейных процессов тепломассопереноса - Фиалко, Н.М.; Прокопов, В.Г.; Шеренковский, Ю.В.; Юрчук, В.Л.; Блинов, Д.Г.; Сариогло, А.Г. (Промышленная теплотехника, 2012)
Рассмотрена возможность применения методов полиаргументных систем для решения нелинейных задач тепломассопереноса. Выполнено сопоставление результатов решения модельной задачи для уравнения Бюргерса методами полиаргументных систем и Галеркина. Показана эффективность и перспективность применения предлагаемого подхода также и в случае нелинейных задач тепломассопереноса. Розглянуто можливість застосування методів поліаргументних систем для вирішення нелінійних задач тепломасопероносу. Виконано зіставлення результатів рішення модельної задачі для рівняння Бюргерса методами поліаргументних систем і Гальоркіна. Показана ефективність і перспективність застосування запропонованого підходу також у випадку нелінійних задач тепломасопереносу. The approach of non-linear heatand mass-transfer problems solving, on the base of the method of polyargumental systems is considered. The results comparison for solution of a model problem by the methods of polyargumental systems and Galerkin for the Burgers equation is made. The high efficiency and availability of proposed approach application in the case of non-linear heat- and masstransfer problem is shown.