Процессы политических преобразаваний в условиях глобализации - Галушко, Е.В. (Проблеми міжнародних відносин, 2011)
В статье осуществлен анализ процессов политических преобразований в условиях глобализации. В работе системно исследованы закономерности корреляции политической модернизации и глобализации. В частности проанализирована сущность глобализации как явления, изучены ее основные механизмы, выявлены перспективы и риски вовлечения стран в общемировые глобализационные процессы. На основе анализа процессов глобализации и политических изменений в современном мире дана характеристика неолиберального подхода глобализации. У статті здійснено аналіз процесів політичних змін в умовах глобалізації. У роботі системно досліджено закономірності кореляції політичної модернізації та глобалізації. Зокрема, проаналізовано сутність глобалізації як явища, вивчено її основні механізми, виявлено перспективи та ризики залучення країн у загальносвітові глобалізаційні процеси. На основі аналізу процесів глобалізації та політичних змін у сучасному світі дана характеристика неоліберального підходу до розуміння глобалізації. The article provides political analysis of the processes of political changes in the context of globalization. We systematically investigated the correlation patterns of political modernization and globalization. In particular, analyzed the essence of globalization as a phenomenon, its underlying mechanisms were studied, identified opportunities and risks of involvement in global processes of globalization. The characteristic of neoliberal globalization approach is based on the analysis of globalization and political changes in the modern world.