Культурная вестернизация традинионных обществ - Лубская, В.В. (Проблеми міжнародних відносин, 2011)
В данной статье рассматриваются основные типы
модернизации, анализируются основные подходы к изучению
вестернизации. Определяется содержание, сущность феномена
вестернизации и его влияние на культуру и информацию в
традиционных обществах. У статті розглядаються основні типи модернізації,
аналізуються основні підходи до вивчення вестернізації.
Визначається зміст, сутність феномену вестернізації та його
вплив на культуру й інформацію в традиційних суспільствах. This article examines the main types of modernization, analyses
different approaches for studying westernization. Article defines the
contents and essence of such phenomena as westernization and the role
of information in traditional societies.