Течение наножидкостей в каналах криволинейной формы - Авраменко, А.А.; Блинов, Д.Г.; Кузнецов, А.В. (Промышленная теплотехника, 2012)
Проведено числовий аналіз течії нанорідини в каналах криволінійної форми. Показана можливість інтенсифікації теплообміну шляхом додавання наночасток в основний теплоносій. Численно проанализировано течение наножидкости в каналах криволинейной формы. Показана возможность интенсификации теплообмена путем добавления наночастиц в основной теплоноситель. The flow of nano-fluids in a wavy channel has been numerically investigated. The possibility of enhancement of heat transfer by added nano-particles in base fluids is shown.