Использование гидродинамической кавитации для разрушения бактериальных клеток в технологии обработки молока - Иваницкий, Г.К.; Шурчкова, Ю.А.; Недбайло, А.Е. (Промышленная теплотехника, 2012)
Рассматривается использование эффектов гидродинамической кавитации, возникающих в центробежных насосах, для разрушения бактериальных клеток с целью стерилизации молока. Розглянуто застосування гідродинамічної кавітації, що створюється у відцентрових насосах для руйнування бактеріальних клітин з метою стерилізації молока. Application of hydrodynamic cavitation effects, created by centrifugal pump impeller, for disintegration of bacterial cells with regard to disinfection of whole milk is considered in the paper.