Диагностика тепловой работы реактора синтеза углеродных наноматериалов при использовании ограниченного числа датчиков - Бирюков, А.Б.; Новикова, Е.В.; Гнитиев, П.А.; Манойлов, Д.В.; Недбайло, А.Н. (Промышленная теплотехника, 2012)
Запропоновано алгоритм роботи експертної системи для аналізу теплової роботи реакторів піролітичного синтезу ВНМ, що заснована на побудові моментальних теплових балансів, яка не має в своєму складі газоаналізатора для визначення вмісту компонентів в газоподібному середовищі, що покидає реактор. Предложен алгоритм работы экспертной системы для анализа тепловой работы реакторов пиролитического синтеза УНМ, основанной на построении моментальных тепловых балансов, не имеющей в своем составе газоанализатора для определения содержания компонентов в газообразной среде, покидающей реактор. Working algorithm of expert system for carbon nanotubes pyrolitic synthesis reactors thermal work analysis basing on momentous heat balances constructing which has no gas analyzer for determining components content in gas flux living reactor in gauges set is proposed.