Комбинированные энергетические установки на базе конденсационных паровых турбин и тепловых насосов - Клименко, В.Н. (Промышленная теплотехника, 2012)
Рассмотрены возможности создания комбинированных энергетических схем на базе конденсационных паротурбинных установок и тепловых насосов, утилизирующих низкопотенциальную сбросную теплоту паровых турбин. Розглянуті можливості створення комбінованих енергетичних схем на основі конденсаційних паротурбінних установок з використанням теплових насосів з метою утилізації скидної низькопотенційної теплоти парових турбін. Work is dedicated to the consideration of possibilities of energy schemes designation based on combined application of condensing steam turbine installations and heat pumps utilizing low-grade waste heat from steam turbine operation.