Оценка масштабов тепловых потерь подземных канальных теплопроводов в условиях деформации слоя тепловой изоляции - Кузнецов, Г.В.; Половников, В.Ю. (Промышленная теплотехника, 2012)
Установлены масштабы тепловых потерь подземных канальных теплопроводов в условиях деформации слоя тепловой изоляции. Показана перспективность применения разработанной модели и методики численного анализа для оценки масштабов тепловых потерь теплопроводов, работающих с деформированной тепловой изоляцией. Встановлено масштаби теплових втрат підземних канальних теплопроводів в умовах деформації шару теплової ізоляції. Показана перспективність застосування розробленої моделі та методики чисельного аналізу для оцінки масштабів теплових втрат теплопроводів, що працюють з деформованою тепловою ізоляцією. Set the scale of the heat loss of underground channel of heat pipelines strain in the layer of thermal insulation. The prospects of application of the model and numerical analysis techniques to assess the extent of heat loss of heat pipelines, working with a deformed thermal insulation.