Анализ эффективности газовоздушных теплоутилизаторов стекловаренных печей - Фиалко, Н.М.; Шеренковский, Ю.В.; Степанова, А.И.; Навродская, Р.А.; Новаковский, М.А. (Промышленная теплотехника, 2012)
Викладено результати аналізу термодинамічної ефективності і оптимізації теплоутилізаційної установки скловарної печі, яка містить панельний газоповітряний повітрогрійний теплоутилізатор мембранного типу. Наведено дані щодо оцінки ступеня впливу теплотехнічних і технологічних параметрів на ефективність теплоутилізаційної установки. Изложены результаты анализа термодинамической эффективности и оптимизации теплоутилизационной установки стекловаренной печи, которая содержит панельный газовоздушный воздухогрейный теплоутилизатор мембранного типа. Приведены данные по оценке степени влияния теплотехнических и технологических параметров на эффективность теплоутилизационной установки. The results of analysis of effi-ciency and optimization of the heat-utilization installation of glass furnaces which contains a panel gas-air air-warm heat utilizer of membrane type are expounded. The influences warmly of technical and technological parameters given as evaluated by a degree are re-sulted on efficiency by heat-utilization installation.