Деградація – алгоритм пострадянських перетворень і його вплив на глобальну систему міжнародних відносин - Зажигаєв, Б.В. (Проблеми міжнародних відносин, 2012)
У статті аналізуються політичні перетворення на
території пострадянських держав і їх вплив на глобальну
систему міжнародних відносин. Автор визначає як головний
алгоритм перетворень деградацію. Автор переконливо
доводить, що деградація держави і суспільства – явище
всеосяжне, виділяє його головні складники у внутрішній політиці
та вплив на глобальну систему міжнародних відносин. В статье анализируются политические преобразования на
территории постсоветских государств и их влияние на
глобальную систему международных отношений. Автор
определяет в качестве главного алгоритма преобразований
деградацию. Автор убедительно доказывает, что деградация
государства и общества – явление всеобъемлющее, выделяет
его главные составляющие во внутренней политике и влияние на
глобальную систему международных отношений. The article analyzes the political transformation in the post-Soviet states and its influence on the global system of international relations. The author defines degradation as the main algorithm of the transformation. The author convincingly argues that the degradation of the state and society is a comprehensive phenomenon and highlights its main components in domestic policy and the impact on the global system of international relations.