К вопросу о тюркском воздействии на культуру древних германцев - Чернышева, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель статьи: показать роль эпохи великого переселения народов в становлении социокультурной парадигмы, соответствующей реалия формирующейся европейской культуры, определить роль тюркских народов на этапе синхронизации диалога «Восток - Запад» в период раннего средневековья, а также указать новые явления в культуре древних германцев, соотнеся их с фактором тюрко – германских контактов.