Этапы становления научных представлений о феномене вырождения (дегенерации) (I часть. Исторический ракурс) - Фёдоров, Ю.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель данной статьи – зафиксировав в современном социуме присутствие феномена вырождения, установить последовательность и значимость основных этапов научных представлений о данном феномене.