Теоретические и клинико-методические аспекты позитронной эмиссионной томографии - Щербина, О.В.; Москалец, А.И. (Онкологія, 2011)
Рассмотрены теоретические аспекты и роль современного метода лучевой диагностики – позитронной эмиссионной томографии. Описаны преимущества комбинированных диагностических аппаратов ПЭТ-КТ. Приведены протокол исследования и показания для проведения позитронной эмиссионной томографии с 18F-фтордезоксиглюкозой в онкологической практике. Проанализирована интерпретация результатов исследований. Ключевые слова: позитронная эмиссионная томография, опухоли, метастазы, позитронизлучающие радиофармпрепараты, 18F-фтордезоксиглюкоза. The theoretical basis and role of modern method of radiodiagnostics – positron emission tomography are considered. The role of hybride apparatus and protocols of investigations are described. A testimony is resulted for conducting of PET with 18F-fluorodesoxyglucose in oncological practice. Interpretation of results of researches is considered. Key Words: positron emission tomography, tumours, methastasis, positronemission tracers, 18F-fluorodesoxyglucose.